기미 주근깨 달고다니지 마세요~~

무엇보다도 깨끗하고 투명한 피부를 원한다면 자연 환경을 잘 체크 하는 것이 중요해요. 환경에 따라 케어 방법도 달라져야 하거든요. 바람이 많이 불고 건조한 날에는 피부가 수분을 많이 빼앗겨요. 수시로 피부에 수분을 공급해 주는 것이 중요하죠. 특히 봄 날에는 갑자기 생기는 자외선으로 인해 피부가 상할 가능성이 높답니다. 평소 잊고 있던 자외선 차단제를 외출하기 30분 전에는 필히 발라 주는 것이 필요해요. 그날 그날 밖의 환경을 잘 체크해 대처하기만 해도 탱탱한 피부를 유지할 수 있답니다.

깨끗하고 투명한 피부를 만들기 위해 가장 먼저 해야 할 것은 기초를 잘 다지는 거예요. 피부 미용의 기본인 올바른 세안을 하는 것이죠. 투명한 피부를 위한 세안법. 차근차근 따라해 보세요.
1. 미지근한 물로 피부를 문지르지 말고 가볍게 맛사지하 듯 씻어 내세요.
2. 풍성한 거품을 만들어 피부에 자극이 가지 않도록 거품으로만 부드럽게 하면 되요.
3. 세안을 할 때는 손가락으로 얼굴 바깥쪽에서 안쪽으로 둥근 원을 그리면서 세안해 주세요.
4. 첨엔 양 볼에서 시작해 티존과 콧볼을 중점적으로 씻어 냅니다.
5. 마지막으로 미지근한 물에 10번 정도 두드리듯 헹궈주세요그리고 맨 끝 헹굼은 차가운 물로 한다는 것! 잊지 마세요.

처음에 가졌던 투명하고 깨끗한 피부로 돌아가려면 자연의 천연 성분의 도움을 받는 것이 좋아요. 맛도 있고 영양도 풍부한 과일은 그런 점에서 최고의 재료라고 할 수 있답니다. 과일팩은 만들기가 아주 간단해요.

매끄러운 피부에 효과  구웃
포도에는 과일산이 풍부하게 함유되어 있어 먼지와 오염으로 두꺼운 각질층이 이루어져 있는 피부를 보들보들한 아기 피부로 회복시켜 줘요. 갈은 포도와 플레인 요구르트를 섞어 팩을 해 보세요. 화이트닝의 효과도 볼 수 있다구요.카오린도 살짝 섞어보세요~~

화이트닝 효과 200%
바나나에는 비타민의 함유가 풍부해요. 그래서 까칠한 피부에 적격이죠. 매끈하고 환한 피부를 원한다면 으깬 바나나와 밀가루로 팩을 만들어 보세요. 금세 변하는 피부를 만날 수 있답니다. 요런조런 과일들로 얼굴도 예뻐지고, 맛있게 먹기도 하는 일석이조의 기쁨을 누려봐요.

맥반석과도 잘 어울린담니다..