치과 안 가는 자연 치료법  *산초

이가 시리고 아파서 칫과에 수 없이 다녔습니다.

차가운 것도 못 마시고 뜨거운 것도 못 먹고.

양치질할 때도 미지근한 물로 온도 마춰해야 하고

그래도 칫과에 가면 이뿌리가 썩지 않아서 신경치료 할 이유없다 하고

아파서 죽을지경인데 그대로 방치하란말인지 미치겠더군요.

그러다 친구의 소개로 인사돌을 먹으니 너무 좋아졌읍니다.

칫과 의사들 절대 그런 좋은약 안 갈쳐 줍니다.

물어보면 시큰둥 합니다 " 뭐 큰 도움 안됩니다" 요런식으로

인사돌 먹고 많이 좋아졌는데 또 어느 기간 안 먹으면 아프고

글타고 평생 인사돌 먹을 순 없자나요.

옥수수 속대로 잇빨 아픈데 치료해 본 적 있으신가요.

저 역시 신기하다고 생각했습니다

역시 옥수수 속대는 잇몸 잇빨에 참 좋은 약은 틀림없는 것 같읍니다

그래서 인사돌을 옥수수 추출물로 만들었나 봅니다

제가 몇 개월 동안 칫과 안가고 멀쩡했으니까요.

그런데 요놈의 잇빨이 또 말썽 부립니다

옥수수보다 더 확실한 처방 있읍니다.

제피 라는 것 있죠 (산초라고도하더군요)

추어탕에 넣어먹는 향 나는 열매.

속에 까만 콩처럼 씨앗이 들어있는 그대로.

시장에서 1만원어치 사다가

소주 두병 (천원짜리) 사다가.

소주를 냄비에 끓입니다.

퍼러럴 끓으면 바로 불 끄고

옆에 산초 통에다 소주를 부어서 2시간 정도 우려나게 합니다

(소주랑 같이 끓이지는 마세요)

미지근하게 식으면 건데기를 받쳐내고

미지근한 우려낸 소주물로 입 안에 머금고 있다가 헹구어 냅니다.

가능한 오래 머금고 있다가 벹으세요.

커피잔에 가득 한 잔 정도로 대 여섯번 입안을 헹구어내면 됩니다.

굉장히 역겹읍니다.

옥수수물로 할 때하고 틀립니다

입안이 얼얼하고 마취가 되는듯 합니다

입안에 노폐물이 다 나옵니다 거품 비슷하게 ....

옥수수는 그 다음 날 부터 안 아팠는데.

제피 우려낸 물로 입안을 헹구니 바로 통증이 사라지더군요.

이틀 했는데 완전히 통증 사라졌읍니다.

그때 아팠던 이빨 아직 어금니 사이에 붙어있는데

이쑤시게로 찔러보면 느낌은 있네요.

아프고 싶은데 그 상태로 멈추어 있는 듯 ...

우리가 몰라서 그렇지 정말 신비스런 민간요법이 많은 것 같읍니다.

잇몸이 잘 헐어서 고생하시는 분들 많죠.

특히 항암치료 하신 분 들 ..

또 틀니하신 어르신들 잇몸이 자주 헐고 아픈 분.

또 아이들도 이렇게 두번만 하고나면 평생 치과 갈 일 없다고 합니다.

저는 피곤하면 입부터 헐어서 고생인데

이제 풍치 입병 없어진 듯 하네요  

<위는 펀글입니다>

큰 돈 안 드는 일이니 한번 해 봐도 괜찮겠네요

단 끓일때 화상은 조심하게요